Стеклянной мозаикой мы замок возведем

«Я для тебя из хрусталя построю замок…» - звучит из динамиков.
-  Красивая сказка,- не поверишь ты.
Ничуть. Вполне приемлемая реальность! Стеклянная мозаика от ведущих фирм «Sicis, JNJ, Orro Mosaic»  способна превратить твой дом в хрустальный замок, а твою жизнь - в удивительный калейдоскоп из разноцветных впечатлений.   Сейчас стали доступными магические рецепты древних ремесленников-чародеев и мы поделимся с тобой некоторыми из них.

Магический рецепт №1. Колдовство цвета

Мозаика из стекла имеет самую богатую палитру в отношении цвета и оттенков. Цвет способен создавать настроение. Изучив его магию, можно смело чародействовать над интерьером. Вот постелешь жёлтую мозаику и сразу ванная теплее станет, красная - энергии добавит и страсти на кухне, фиолетовая спальню в ночную прохладу окунёт, зелёная в гостиной расслабит и успокоит. 
Стекло способно преобразить однотонную серость офиса в сдержанную элегантность рабочего кабинета, добавить шарма коридору, наполнив блеском чёрный цвет. Ну а если смешать разноцветные кубики мозаики из стекла в одном модуле, такая гамма чувств сразу накатит.
 

Магический рецепт  №2. Суперпрочное стекло

Превращение хрупкого и нежного стекла в супер крепкое и прочное. Этот секрет раскрыли древние египтяне. Просто стекло нужно подвергнуть воздействию очень высоких температур. Зная эту особенность, производители создали целую серию стеклянной мозаики, позволяющей использовать её наравне с самыми твёрдыми материалами в оформлении интерьера. Такую мозаику из стекла можно смело стелить под ноги или использовать в качество декора фасада. 

Магический рецепт № 3. Стеклянная мозаика по-византийски


Ну а если смешать цвет и прочность в одном котелке? Добавить к этой смеси солнечных бликов и хрустальных искорок?  Так и поступили в своё время византийцы. На свет появилось ещё одно чудо стекольной промышленности – смальта. Из полупрозрачной твёрдой массы всевозможных цветов и оттенков формировали кубики для создания удивительных по красоте и неподражаемых по мастерству мозаичных композиций.  Сегодня мы можем использовать достижения византийцев в собственных домах.
Мозаика-смальта  «ArtMoment» богата по цветовой гамме, стойкая в любых условиях, но главная её особенность – приглушенный насыщенный цвет, пропускающий солнечные блики. Она способна создать в самой мрачной комнате нарядный и праздничный дизайн. Её функциональность выдержит не только испытание временем, но и механические воздействия на кухне, ванной или улице.

Мозаичные снадобья

Впечатления от стеклянной мозаики могут быть разными – прозрачными, как капля росы, искрящимися, как солнечные блики на водной глади, а так же текуче-перламутровыми, непредсказуемо-авантюриновыми, зеркальными, золотыми. Именно такие нюансы  декоративного покрытия стеклянных чипов предлагает наш интернет магазин мозаики в качестве магических снадобий. Используя дополнительные эффекты для покрытия мозаичных чипов, производители добиваются неожиданных  вариантов для самых смелых дизайнерских решений. Есть мозаичные серии из прозрачного разноцветного стекла, которое играет как хрусталь при дневном или искусственном освещении.

Другой вариант покрытия – искрящаяся авантюриновая мозаика, смотрится очень богато и нарядно. Непредсказуемые разводы золотистых вкраплений  - своеобразная  магия авантюрина. Мерцание стеклянной мозаики с авантюриновым покрытием наполнит интерьер изысканной ненавязчивой роскошью. Особенно хороша такая мозаика в тёмной гамме цветов.
Перламутровое покрытие на поверхности стеклянной мозаики в полной мере раскрывается при дневном свете. Нежный жемчужный рисунок обволакивает безбрежностью линий и форм любой предмет.
Зеркальная плитка из-за специфики серебряного покрытия - самая хрупкая из всех мозаичных модулей, больше подходит для потолка и стен. Но именно она единственная способна многократно умножать источник освещения,  расширять пространство, придавать глубину плоскости.
И ещё такие маленькие штришочки к твоему творению. Обязательно используй игривость мозаики из стекла: солнечных зайчиков и разноцветные блики. Попробуй  разные тандемы стекла: с камнем, керамогранитом, металлом. Преврати с помощью стеклянной мозаики старую вазу в волшебную лампу Аладдина, мрачную люстру в светящийся стеклянный шар, а свой дом - в хрустальный замок....возможно и для неё, любимой.
Все статьи