Морские камешки или «Ностальгия по морю»

Как часто мы скучаем по шуму набегающей волны, шелесту морской гальки  под ногами, и так порой хочется вернуться на море.... Ну, а если дома создать кусочек морского побережья? Красота и универсальность мозаики из морских камешков поможет вам в этом. Например, постелить в ванной коврик из морских камешков  или на балкончике – пол из гальки.  А в зимнем саду – убегающую вдаль дорожку с гладкими катышками. 
Вот древние греки больше нашего понимали в природе  – их прекрасная мозаика из гальки напоминала о дивных берегах горных речек и пустынных морских пляжах. С такой любовью отшлифованные матушкой-природой камешки дарили наслаждение уставшим за день ногам. Твёрдость и долговечность гальки, её устойчивость к атмосферным осадкам, позволили и нам полюбоваться орнаментальными шедеврами греческих мастеров.
   

Разноцветные морские камушки

Мозаика морские камешкиГалька, в основном, имеет окраску в серой гамме, но попадаются и белые, тёмно-синие,  красные камни. Особую прелесть гальке придают разноцветные вкрапления. Это в природе. Но человек – царь природы. Его возможности безграничны. Вот он и придумал морские камешки самых разнообразных цветов и оттенков: от белых, кремовых, нежно-пастельных до ярких, насыщенных красных, синих, зелёных.  Есть ещё прозрачные из  стекла  и даже золотые. 
Для прочности и красоты керамическую основу камней покрывают глазурью.  Камешки самых разных размеров от самых мелких 1,5 см в диаметре до 4,5 см своей неправильной формой удачно имитируют  встречающуюся в природе гальку.  По высоте мозаичное полотно не превышает  5 мм, что существенно расширяет границы использования  материала в работе.  Готовые фрагменты укрепляют  на сетке, чтобы монтаж не занимал много времени.
   

Чудесное превращение

Итак, прогуляемся по жилплощади и  придумаем, как превратить её в морское побережье. Начнём, конечно же, с ванной комнаты. Грекам было сложней, каменную гальку к стене попробуй прилепить  да ещё по одной штуке. Вот они её только на полу и укладывали. Нам – проще. Выбираем любимый цвет  мозаики из морских камешков и хоть на стенку, хоть на потолок.  Хочешь галечный пляж – стели плитку на пол. Кроме красоты  и польза - уже не скользко мокрыми ногами топать. Можно, например, умывальник в каменистый ручеёк превратить, или душевую  - в русло горной речки.  Ванная – дело интимное, перед гостями как-то хвастать мини-морем не очень удобно. Тогда давай в гостиной прикинем, чтобы такое в море превратить : камин в углу скучает, а мы из него костёр на побережье сделаем. Зимний сад превратим в каменистый тропический остров.  И от камина к саду разноцветную дорожку из галечной мозаики выложим. Вот и повод гостей собрать  -  пикник на диком острове  прямо в квартире устроить. И на кухне место для морских камешков найдётся.  Вот рабочую поверхность задекорируем мозаикой и сразу кухня в морское кафе превратиться. 
Изделия из мозаикиИнтерьер в морских камушкахЛестница, декорированная мозаикой
   
Как видишь, мозаика из морских камешков – доступна и практична для любой площадки в интерьере. Пластичная основа плитки позволит выложить поверхность произвольной формы.  Матовое или глянцевое покрытие чипов  превратит обычные предметы в уникальные мозаичные шедевры, а покрытая сусальным золотом мозаика наполнит пространство блеском и роскошью.   Использование стекла в изготовлении мозаики раскрывает дополнительные возможности для дизайнерских решений в создания оптических эффектов.
Широкий ассортимент коллекции мозаики «Морские камешки» фабрик Chakmaks, JNJ, Hoppe поможет тебе превратить скучный интерьер в лазурное побережье с галечным пляжем и каменными гротами.
 
Все статьи